планирует провести IPO в России и США этой осенью

планирует провести IPO в России и США этой осенью

Источник сообщил газете, что в России биржа планирует разместиться на своей же площадке, а не на Мосбирже. Еще один источник подтвердил намерения биржи выйти на IPO осенью, но усомнился в том, что компания успеет подготовиться, и назвал более вероятным размещение в феврале-марте 2022 года.To get more news about инвестиция, you can visit wikifx.com official website.
  Согласно другому собеседнику, road show может начаться в середине октября, а менеджмент биржи рассчитывает, что ее стоимость составит $1,8–2,5 млрд. Один из источников уточнил, что в ходе IPO биржа предложит 25% капитала компании, в том числе акции действующих акционеров.
  С 2013 года размещения за рубежом проводились отечественными компаниями только через иностранные структуры. Это размещение может стать первым выходом на зарубежную биржу именно российского эмитента акций. Аналитик «Финама» Игорь Додонов уточнил, что операционные доходы «СПБ Биржи» в 2020 году увеличились в 4,6 раза — до 3,3 млрд руб., при этом компания показала прибыль в размере 1,3 млрд руб. после убытка в 2019 году. По словам эксперта, оценка биржи в диапазоне $1,8–2,5 млрд «выглядит существенно завышенной». Но с учетом благоприятной рыночной конъюнктуры и сохраняющейся высокой популярности фондового рынка в России компания вполне сможет разместиться в этом диапазоне.

26 views